И вновь о рельсы стукают колёса

И в новь о рельсы стукают колёса,
Мелькают пограничные столбы.
И мчатся в спять ущелья, и утёсы,
Нам не уйти от собственной судьбы.

Ночь раздвигая фарами своими,
Локомотив везёт меня вперёд.
По юности с друзьями боевыми,
По памяти что тихо слёзы льёт.

Во времени, в пространстве бесконечном,
Где юность перехвачена ремнём
- Мы будем молодые и беспечны
И вечно оставаться будем в нём.

Никто не отберёт воспоминаний,
В пылающих сердцах моих друзей.
От рядовых до самых высших званий,
Желаю встречи с юностью своей.

Хоть к ней не прикоснуться ощущая,
Тепла в озноб прохладнейших ночей.
Вот проводник даёт мне кружку чая,
А на дворе замёрз уже ручей.

Вновь я солдат, стою вот с автоматом,
В вагонных тамбурах стоят мои друзья.
Мы мчимся по восходам и закатам,
О малой родине немножечко грустя.


Рецензии