Девятое января

ДЕВЯТОЕ ЯНВАРЯ

Вот и снова завод, проходные,
Новогодняя сказка прощай!
Здравствуй будни мои трудовые,
Возвратился Корчагин, встречай!

Пролетели как сон выходные,
Оскудел дома праздничный стол.
В понедельник бредут на работу все злые,
Взгляд уставший уткнув молча в пол.

Ведь вчера еще песни мы пели,
В звездном небе пускали салют,
А сегодня на нас кандалы вновь надели
И на место работы ведут.

Загудит производства машина,
Сотни тысяч проснутся станков,
Поползет не меняясь годами картина
С вечным кличем своим "Будь готов!"

Но нам надо, нам надо трудиться-
Столько праздников ждет впереди!
А пока до зарплаты придется поститься,
Что б случайно не влезьти в долги.


Рецензии