Ветры злые. Дожди косые...

 
Ветры злые. Дожди косые
И бурьян по пояс в полях.
Заколоченная Россия –
Подвиг вечный и вечный страх.

Из друзей только ворон чёрный,
Даже бог – слишком редкий гость,
И уже не скорбит по мёртвым, -
Здесь, куда ни ступишь, погост.

Отмолить, видно, нету силы,
Стынет в жилах святая кровь.
Заблудился луны обмылок
В паутине из облаков.

Будто сослепу глаз прикрытый –
То ли видит, а то ли – нет,
И безжалостной острой бритвой
По глазам режет белый свет.

Заколочены накрест окна
Умирающих деревень.
То ли пропил кто, то ли проклял,
То ли душу продал взамен.

Что осталось нам от России –
Вёрсты буден да белый снег.
Ветры злые, дожди косые.
Горький привкус былых побед…               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.