Я Томск люблю

Я Томск люблю и иногда жалею,
Что пребываю где-то вдалеке,
Что без меня грустят его аллеи,
И утекает время по реке.

Я Томск люблю! Его холмы живые
Раскинулись над полноводной Томью.
И новостройки дружно тянут выи,
Как кукушата из гнезда за кормом.

Я Томск люблю! От Северска до Южной,
От Каштака  до Лагерного Сада.
В нём для меня есть всё, что сердцу нужно.
Томск – родина моя, моя отрада!


Рецензии