237. Молитва

Сложны каноны  жизненные и просты,
Но значимая составляющая все же в том -
Дарить тепло и радость людям,
"Убогим",
сирым помогать,
больным.

Любить животных, как саму себя,
Нести в мир тьмы луч солнца,
Белый свет,
До  тризны верить  свято и любить,
Вот только б времени хватило мне и сил.

Прошу у Бога - 
Боже, поможи,
И от предательства убереги и лжи,
ударов и потерь ненужных,
Чтоб только мой не сбился ориентир,
Костлявая с косой чтоб не стояла в изголовье,
Чтоб мир изменчивый прогнулся
хоть чуть-чуть,
Чтоб я смогла расправить крылья,
И полной грудью счастие вдохнуть.
 
Вверяю без остатка всю себя,
Ты, Боже, укажи в пути  дорогу,
Сейчас нагая пред тобой и у черты,
Я руку протяну ладонью вверх,
Её бери,
Веди во тьме меня к заветной цели,
Я безгранично доверяю лишь тебе,
В  людской пустыне одиночества, юдоли.

Не попрошу ни злата, жемчуга,
Ни лёгкости креста Христова,
Судьбы полегче бы,
но ни другой взамен,
Пусть вера зиждется на монолитности остова,
Любви незыблемости крепких стен.

Все вынесу.
Все будет по плечу.
Вот все о чем желаю,
И,тебя сейчас молю.


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   04.11.2020 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович.
Желаю Вам творческих успехов.
С уважением Елена.

Елена Калашникова 5   04.11.2020 16:26   Заявить о нарушении