Боже, скажи, отчего так больно...

Боже, скажи, отчего так больно?
Я убиваю себя невольно
Пошлостью, злостью, чужой одеждой,
Верой на слово льстецам, невеждам.
Глядя на солнце - моргаю, плачу,
Не понимаю - что это значит?
Криво и зло отстригаю чёлку,
В зеркало гляну - что в этом толку?
Маюсь, грызу себя, отвергаю,
Бьюсь между собственным адом/раем,
Режу на клочья больную душу,
Рушу и строю, и снова - рушу.
Нет мне покоя, и нет прощенья,
Есть лишь отрава для угощенья
Самых любимых, так бьющих больно...
Боже, прости, но с меня - довольно...
Ласковый свет опадает с тучи:
"Милая, я же хотел, как лучше,
Значит терпи и учи уроки,
Но не тебе говорить про сроки,
Да и к чему эти крик и спешка? -
Солнце - монета, орёл иль решка? -
Что тебе выпадет дорогая -
Я ближе к вечеру погадаю..."


Рецензии
Лада, у Вас совершенно чудные стихи! Вот этот особенно. Буду и дальше Вас читать :)

Люся

Людмила Прасад   18.01.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова:) Рада, что кого-то заинтересовало то, что я пишу :)

Лада

Лада Баламут   19.01.2020 12:15   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за такие стихи! :)

Людмила Прасад   19.01.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.