Как подруги

А счастье любит тишину,
Недавно стало это ясно,
Так поняла я, что к чему,
Шуметь не стоит понапрасну.
Лишь горе грохотом ударит,
Волной, сшибая на повал,
И сильного легко подавит,
Хотя никто его не звал.
По кругу ходит счастье с горем,
Порой за руку меж собой,
А мы друг другу только вторим,
На завтра день придёт какой.
И если тихим он случится,
За то судьбу благодарим,
И пусть опять всё повторится,
Конечно, все того хотим.
Но счастье с горем, как подруги,
Встречаться чаще захотят,
И будет людям всем наука,
О лучшем, громко пусть молчат.
Заходят в гости днём и ночью,
И не хотят щадить людей,
Закрою окна, двери крепче,
И не открою, хоть убей!


Рецензии