Без денег, без любви, без права...

***

Без денег, без любви, без права,
На что рассчитывал? Глупец..
Губительная здесь ждала тебя расправа,
Хранимая надежда, как отрава
Смутила разум твой;
Безжалостный  настиг тебя конец.

Иль думал ты сбежав далече,
Забыв что  жизни поле это сеча,
Укрыться сможешь от мирских невзгод,
Где каждый шаг продуман наперёд?

Увы, так просто не бывает, редко..
Рассчитывать, надеяться - нельзя!
Такая ныне ждёт нас всех стезя:
Быть жёстким, быть скупым на чувства,
Уверенно, упорно, до бела.


***

Сдаваться и с ударами судьбы смиряться,
Роптать, терпеть, жалеть и жалости просить
Не смей, молчи, не говори ни слова
И тайно дальше плети жизни нить.
               

***

Лишь будто волнами мой разум омывая,
Из прошлого во сне звучит привет.
Былое то с улыбкой вспоминая,
Я в сердце пламенно храню завет.


Рецензии