Мышиные страдания!

Проскочила Мышка в дверь-
В нашем доме новый Зверь!
Чу...грызет уже за печкой
Прикормлю-ка гостью гречкой.

Мне ведь год с ней коротать,
Жить, да счастья наживать!
Есть чему и поучиться-
Мышка в этот год Царица!

Не сидит она без дела
Чем-то вкусным захрустела,
Заскочила за комод-
В комнату ворвался кот!

В беге трудно с ней сравниться
Прошмыгнет, быстрее птицы.
Только лягу ночью спать-
Сразу "шмыг"-озорничать!

То возьмется за крупу,
То грызет сухарь в углу.
До печенья в миг добралась...
Но чего-то испугалась.

Сомневаюсь и не знаю,
То ли мне ее оставить?
То ли волю дать коту?
Все решиться не могу! 

 


Рецензии