Январь..

Январь, опять дождина лупит
По окнам, город мой промок,
Все так банально в Петербурге,
Нет снега.И Невы поток

Стремится выбежать наружу
Из-за гранитных берегов...
Зима, ты где? Где вьюги, стужи?
Где завывания ветров?

Играют волны меж собою
На им понятном языке,
Им хочется давно покоя
И льда и снега на реке.

Понять с природой мы не в силах,
Что происходит в небесах,
О кто же может объяснить нам-
В каких сейчас снега краях?


Рецензии