Заповедник

Я стояла на людном вокзале,
В потускневшее хмурое утро.
В заповедник путёвку мне дали,
Для меня это было как чудо.

На платформе так мало места,
Их с трудом электричка вмещала,
Ну а мне уже было не тесно,
Ведь отдельный я поезд встречала.

Повезёт меня в путь неизвестный,
До ворот бесконечного рая,
В нём живёт только добрый и честный,
Жаль, но я ведь совсем такая.

Может это была ошибка,
Только в это не хочется верить,
Мне хотелось туда очень шибко,
Хоть на миг долю счастья примерить.

Я смотрела в окно, вот деревья,
То встречались, то снова редели,
И во мне поселились сомненья,
Что я ехала меньше недели.

Но ночами мне было так страшно,
Кто-то сильно стучался в окно,
И я думала, будто напрасно:
«Поскорее бы это прошло»

Только вдруг всё совсем исказилось,
На осколки разбилось окно,
Рядом тварь из глубин очутилась,
И меня потащила на дно.

Пол развергся, под ним были воды,
Или может потоки смолы?
Почему меня любят невзгоды?
Ведь казалось, что мимо прошли...

Я очнулась в причудливом месте,
Там светили восход и закат,
Все добры, беззаботны, как дети,
Однозначно, что это не ад.

Здесь, казалось, забыты печали,
Над холмом распевали птицы,
А на нём меня девушки ждали,
Чтоб услышать мои небылицы.
январь 2020


Рецензии