Мы золото храним в стакане

Мы золото храним в стакане,
По капле собирая небосвод.
В нём солнце отражается в нирване
И ароматы водят хоровод.

Пусть таинство тебя не потревожит,
Неведомое бережно храню.
Порой печаль влюблённому изложит,
Но, как и прежде, я её боготворю.

Да, ночь волшебна, майже совершенство
И мысли мчат в неведомую даль.
Когда ты рядом, знамо, то блаженство,
Коль далеко, то бесконечно жаль...

Бокал вина, торжественно холодный,
Немой свидетель диалога букв.
И зимний вечер, ни на что не годный,
Мы вновь замкнули этот давний круг.

Им не понять, что строки эти прячут,
Лишь совершенство уважает пустоту.
Поток желаний, мысли мои скачут,
Я, как и прежде, люблю лишь только ту.

Пробило полночь, время для покоя,
Пора утихнуть, час мой до утра.
Я, провожая, ожидаю стоя…
Ты возвращайся, давно уже пора...


Рецензии