А, ведь, могли пройти

Я шла счастливая навстречу счастью,
Но чей-то взгляд пронзил, остановил.
Он завладел меня какой-то властью,
Понять я не могла, чем так манил.

Смотрела на него и вспоминала,
Откуда мне знаком прицельный взгляд.
О Боже! Школьная любовь! Узнала.
И выстроился сразу звукоряд.

Все в голове перемешалось враз,
Как будто онемела и застыла.
А он съязвил, на это был горазд,
На реплику его не удивилась.

Лишь улыбнулась иронично я.
Потом собравшись с мыслью, произнесла.
Ну как живёшь? Ты счастлив? Как семья?
Ответ недолго, от него ждала.

Он подошёл поближе и обнял.
Не оттолкнула, и сама прижалась.
Стояли молча рядом, он сиял,
И вместе мы от счастья засмеялись.

Забыли всё, мы были в настоящем.
Судьба случайно нас свела в пути.
Мы наслаждались этой встречей, счастьем,
А ведь, могли мимо любви пройти.


Рецензии