Это жизни торжество

Ветер  стынет в небесах,
Стонет  грешная душа,
И как марш на проводах,
Шорох снега. Чудеса!
Сердцем зиму принимаю,
Так в природе быть должно,
Дождь идет в начале мая,
В январе- метель в лицо!
Ах, как зябко! Мерзнут руки!
А автобуса все нет…
Лишь снежинки, буквы  будто,
Все слагают свой куплет.
Песню холода, метели,
Я послушаю в тепле,
Все в маршрутку дружно сели,
И вот чайник на плите!
…За зимою наблюдаю,
Из квартиры, сквозь окно,
И за чаем восклицаю-
Жизнь- такое торжество!


Рецензии