Пробил час. Наступившая осень...

"Бьют часы, возвестившие осень:
 тяжелее, чем в прошлом году,
 ударяется яблоко оземь -
 столько раз,сколько яблок в саду"
       Б.Ахмадулина

Пробил час.Наступившая осень,
Ее поступь совсем нелегка.
Спеют сливы и падают оземь.
Жаль, пора эта так коротка.

Осень,осень! Со вкусом медовым
Зреют яблоки в нашем саду.
И ложится на лист тихо слово.
До чего не люблю суету.

Георгины мне шапками машут.
У крылечка калина стоит.
Все она про тебя мне расскажет.
Сад зовет, угостить норовит.

Запах яблок медовых - услада!
Спелых слив аромат - красота!
Осень,осень! В об'ятиях сада...
Облетит все.Потом пустота...


Рецензии
Хороша осенняя садовая зарисовка,Лена!
С наступающим новым Старым годом!
С теплыми добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   12.01.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! И Вас с наступающим Старым новым годом! Всех благ и здоровья!!!

Елена Ярина   12.01.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.