Патриот

Леонид Долгов, Сузун

Детский лагерь стоит на обском берегу.
Он гудит, как пчелиные соты.
Я к нему по тропе, словно к маме бегу
Мне так хочется стать патриотом.

А над Обью широкой кружатся стрижи
И гнездятся весной по соседству.
Ты попробуй другой уголок покажи,
Где безумно счастливое детство.

Белой чайкой уносится время вперед.
Нам на смену приходят другие.
И мальчишка другой этот гимн запоет
И подхватят друзья дорогие.

Как же нам повезло,
Сколько синего неба вокруг.
Ты собрал под крыло
Самых лучших друзей и подруг.
Наше детство живет
В этом сказочном вольном краю
Кто такой патриот,
Тот, кто Родину любит свою.


Рецензии