Не потеряются

Как много сказано и мало понято,
        И расстояния ложатся тоннами:
Когда-то близкие – уже далёкие,
        Совсем  бескрылые и одинокие.

Незаменимых же заточит временем
        И протестирует заблаговременно:
Так незаметные, но столь бесценные,
        Они – отдушина нам драгоценная.

Кому мы дороги – не потеряются,
        Что непредвиденно – не растеряются:
Догонят, выдержат, укутав нежностью,
        Ведь на участии она замешана.

Любовь проверена – лишь понимаема,
        Всегда  надёжная, неосязаема,
Не остановится перед проблемами,
        Излечит раны все своими «кремами».

Что сердцем отдано – Душою принято,
        Для счастья «вечного» – работа длинная,
С крупиц, иголочек – в семье гармония,
        Не гром, а только свет привносят молнии.

Забег, длиною в жизнь, – желанье общее:
        Хотя, отрезками, так  неудобное.
За шагом шаг идя – процесс, движение:
        Найдя смысл, истину,  сложив два мнения.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь.  Разное»


Рецензии