Кружева на деревьях развесив т16

Кружева на деревьях развесив,
Легкой поступью,словно плывет
По земле, как хозяйка всё встретив
Королева снегов и поёт.
Её песни довольно тоскливы
Навивают хандру и печаль.
Не под стать той природе красивой
Улетая в замерзшую даль.
Её слуги — метели и вьюги,
Снегопады,бураны, ветра
И морозы,они как подруги.
С тихой грустью идут вечера.
Иногда под небесной звездою,
По лугам, по полям и лесам
Побегут соревнуясь с собою
Две сестры по приметным следам.
Они песни свои завывают.
Ночью в трубах слышны голоса,
Снег искрится,в нём звезды сияют,
Вниз взирают с луной небеса.


Рецензии
Спасибо за кружева строк, Николай!
Новых Вам зимних вдохновений и радостей творчества!
Со Святками и Старым новым годом!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   13.01.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.