Всё по ГОСТу

Как раньше всё было наивно и просто,
Ходили к друзьям без звонка, наугад!
Теперь научились всё делать по ГОСТу!
Везде благородно-корректный уклад!

Все ждут приглашенья, звонка, реверансов
За месяц,полгода,а лучше за год!
А если без них, то, простите, без шансов!
Такой стал приличный и важный народ!

Вот раньше! С утра все разбужены стуком,
А мы не одеты, и стол не накрыт!!!
Зато наболтаешься попросту с другом,
И чайник на кухне призывно кипит!

И пусть из еды только пачка пельменей
В картонной коробке, размягших слегка,
Друзьям были рады, без всяких сомнений,
Не видя проблем, что пришли без звонка!

Теперь, как в Европе!!! Визитки, салфетки,
Карпаччо, брускетты, шампанское, лёд!
Но встречи, увы, церемонны и редки,
А просто случайно никто не зайдёт…

Мне скажут – ТО время ушло без возврата!
Что было, то было! Зачем вспоминать!
Но, видно, характер менять поздновато
И память тревожит опять и опять…

                07.01.2020


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.