Ужасная клятва

-Наташенька, Наташа,
Красавица ты наша,
Иди помой ладошки,
Раз с улицы пришла.

Ответила Наташа
Прекраснейшая наша:
-На улице я кошку
Бездомную нашла.

Её своей ладошкой
Погладила немножко.
И пальчиками носик
Потрогала. И вот

Сказала кошка внятно
Мне: -Мяу! Как приятно!
Потом легла на спинку,
Чтоб гладили живот.

И гладя ей животик,
И усики, и ротик,
Я клятву этой кошке
Ужасную дала.

-А что это за клятва?
Мне, дочка, не понятно.
-Не мыть свои ладошки.
Теперь ты поняла?


Рецензии