Ссора

Однажды, вечером в семье,
Возник довольно жаркий спор:
Кто будет резать "оливье"?
Кто будет в руки брать топор?

Кто будет дома прибирать,
Кто будет мусор выносить?
Кто будет гладить и стирать,
А кто газон в саду косить?

И очень хмурилась жена,
Держась, за ручку утюга,
Что только мУжнина вина,
Что не летали на "юга",

Что в этой круговерти дней,
Любимый, к ней почти остыл,
Ведь он на свадьбе клялся ей,
Что вечность б на руках носил.

А муж, ничуть не отступал:
-Прилипла,  мол, как банный лист!
Что в гневе рук, не поднимал,
Что выполнял любой каприз.

 "Ведь да" ,- подумала она,-
"За суетою меркнет свет".

Тихонько отошла жена,
Ему нажарила котлет.

"Она права"- подумал он,-
"Не отдыхали мы сто лет.
Но я по - прежнему влюблен,
Хоть на моря и денег нет."

За стол уселись в тишине,
Не обвиняя, не робща...
Оставив ссору в этом дне,
Все стали делать сообща.

 Она его хранит от бед,
А он заботой к ней горя,
Набрал деньжат, купил билет...
И ждут их тёплые  моря...


Рецензии