Моя молитва

Господи, Господи, дай мне возможность
Не мягко падать, а устоять.
Что б не случилось, пред хамством и ложью
Шляпы своей никогда не снимать.

Господи, Господи, дай мне везение
То, что пошлешь, все пройти, испытать
И, не озлобившись ни на мгновение,
Не оступиться и не предать.

Господи, Господи, дай мне смирение
Удары судьбы все достойно встречать,
Не обращая вниманье на мнения,
Все обрести и опять потерять.

Господи, Господи, дай мне терпение
Крест свой по жизни нести не бросать.
Дай разуменье и каплю прозрения,
С правдой столкнувшись, не унывать.

Господи, Господи, дай оглянуться,
Любовь и надежду не растерять.
В них окунуться и, словно проснуться,
Вдруг ощущая твою благодать.

Господи, Господи, дай мне уверовать
В силу заветов нетленных твоих,
Все измеряя истинной мерою
И чередою поступков благих.

Господи. Господи, дай, если можно,
Средь суеты себя не потерять
И, если можно, дай мне возможность,
Птицей родившись, вернуться опять.


Рецензии
Спасибо! Очень обнадеживающе, дай Бог вам здоровья и Любви!

Фокин Сергей Александрович   18.02.2022 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю!
Я столько не унесу,
А вот немного здоровья
Не помешало бы.
С улыбкой,
Владимир.

Владимир Землянов   18.02.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.