Последний причал

Я Пруссию в сердце вобрал,
её красотою болен.
Здесь мой отец воевал
и здесь мой брат похоронен.

Всяк родиной землю считал,
что полита кровью солдата.
Хоть враг тоже кровь проливал,
но наша правее, однако.

Глядят с неба души солдат,
их кровью политы нивы.
Вобрав её в корни, грустят
по ним плакучие ивы.

Во многих краях я бывал,
но сердцем всё ж не прирос там.
А здесь мой последний причал,
менять его слишком поздно.

Последний я здесь из семьи,
держусь за Пруссию крепко.
Будут мне петь соловьи
здесь до скончания века.
              -  -  -               2018 г.


Рецензии
Не важно, Пётр, где родился,
Важнее, где ты пригодился...
Жизнь на закат, а болеем душой за восток...

С уважением Нина

Нина Тиллиман   10.01.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! Очень меткое выражение: "жизнь на закат, а боль души за восток". Успехов Вам!
С уважением

Петр Затолочный   10.01.2020 16:38   Заявить о нарушении