Памяти мужа Василька... Уходит год с тобою...

Последний день в году... Год уходящий...
Он столько мне принёс щемящей боли...
И не было ночей и дней щадящих...
Семь месяцев тянулась вдовья доля.

Не пахнет в доме хвоей... След печали...
Лишь запах свеч на утренней молитве.
из года в год под Новый год встречали
рожденья день у мужа... Не увидеть

теперь его счастливых глаз в квартире,
где множество подарков ждут под ёлкой
отца и дедушку, кто самый лучший мире.
А без него и праздник стал мне горьким...

Уныния лишь нет... Хоть свежей рана
в душе моей молящей, скорбной, грешной.
Сегодня Новогоднюю программу
смотреть придётся в боли безутешной.

А завтра - юбилей у Василёчка...
В семействе в память мужа стол накроем.
Лишь к Богу обращусь короткой строчкой,
на Небе чтоб душа была в покое.
31.12.2019г.


Рецензии