ковра на полу продолжение

я не умру даже если очень
день пожелает не прийти после ночи
и моя драма станет вдруг диалогом
между мной и мною придуманным богом

а ты решишь, что это снова театр
и мне был нужен этот бешеный кадр,
что сценарий не просит движенья,
а я -- ковра на полу продолженье

в меня стреляли как будто бы дважды.
если бы счёт я давала каждой
смертельной ране, что меня сразила
то после сотни не хватило бы силы

и эта речь достойна бы киноленты.
отбросив скепсис и все сантименты
отвечу кратко, но точно по делу:
я не умру! как бы вам ни хотелось

пуля летит в потолок как пробка,
падает мимо с крыши решетка,
веревка рассыпалась на сотни нитей,
лететь в окно хотела, вышло только выйти,

вода испарилась, пока бежала.
не ядовитым оказалось жало.
в огонь вместо масла попала краска...
меня бережет кто-то без опаски?


2018?


Рецензии