***

Как прекрасен ты! Прямо беда.
И за это, на зависть другим,
Был ты рыцарем светлым моим,
Но уходишь теперь в Никуда.

Я смеюсь, вспоминая мечту
Всех мужчин красотой погубить.
Тот, кого я смогла полюбить,
Оставляет мне лишь пустоту.

Лучше всех мне известных людей,
Ты желал осчастливить меня,
Но, живым выходя из огня,
Испугался ты страсти моей.

Больше так не смогу полюбить.
Пожелала бы счастья в пути...
Ты уходишь... Прощай и прости!
Я смогу о тебе позабыть.

Уходя - уходи. Думы прочь!
За тобой запираю я дверь.
Но забыть ты не сможешь, поверь,
Встречи, письма, холодную ночь.

Проживу, не скорбя, не любя,
Много лет. Но вечерней порой,
После странствий вернувшись домой,
Повстречаю случайно тебя.

Вспомнив счастье былое с тобой,
Время вспять захочу повернуть.
Ты не сможешь меня оттолкнуть:
Мы не властны над грозной судьбой.

Но зачем о былом вспоминать?
Мы уже ничего не вернем.
Загореться бы прежним огнем...
Только дважды нельзя умирать.

апрель 1996


Рецензии