Песок горячий, но не ласков...

Песок горячий, но не ласков,
Иду вприпрыжку, как по углям.
От жара растопило краски,
А тело мигом стало смуглым...

Вода заманчиво плескалась,
Её прохлада так желанна.
И нежно ног моих касалась,
А я замешкался жеманно.

Сияло солнышко игриво,
На голубом бескрайнем небе.
Ни облаков, ни туч на диво,
Давненько дождик с ливнем не был...

Нырнул с разбега, как мальчишка,
Взорвались брызги фейерверком.
Помчался вдаль без передышки,
Устав, улёгся пузом кверху.

Вода стекает, сохнет кожа,
Загар прилипчивый ласкает.
Как хорошо-то Летом, Боже,
Вот и оно слегка икает...


Рецензии