Торину Дубощиту

Привет, мой друг! Окончен бой.
Жизнь в Эребор вернулась вновь.
Не вечны мы, но я с тобой
Навек расстаться не готов.

Дороже нашей дружбы нить,
Чем драгоценностей гора -
Тебя не сможет заменить
Сундук, что полон серебра.

Ты по-геройски воевал,
И враг не смог тебя сломить.
За дом родной ты жизнь отдал.
Как много стоит - победить!

Я все поверить не могу,
Что это - не кошмарный сон.
Я память в сердце сберегу,
А ты прости за Аркенстон.

Хотел я обрести покой -
Но были кровь, огонь и дым,
Победа страшною ценой:
Иди же к праотцам своим.

А я живу, и, жизнь любя,
Перенесу такую боль -
Но не смогу забыть тебя,
Некоронованный король.

Я над тобою слезы лью:
Того, что было, не вернуть.
Я об одном тебя молю:
Не сожалей и не забудь.

май 1994


Рецензии