Ночное окно

Я стою у ночного окна и смотрю на ночную Москву.
Светляки и цепочки огней темноту раздирают на части.
Здесь родился я, здесь и умру, но пока что я здесь - и живу.
Это город всей жизни моей. Это счастье моё и несчастье.

Сколько комнат, лачуг и квартир я сменил в тебе, город Москва.
Сколько дальних и близких путей я прошёл по тебе и проехал.
Всё уходит в провалы времён: звуки, близкие, письма, слова.
Всё уходит: обиды и боль, и надежды, и радость успеха.

Брат мой умер. Вчера. Вот окно -
город вымер. Захлопнуты двери.
Город, город - тебе всё равно.
Стал чужим ты. Тебе я не верю.

4 января 2020


Рецензии