Родной край

Родилась я в Черногорске,
                черногорочкой зовусь
И живу в самой низине,
                рядом поле, ну и пусть.
Каждый день разрез взрывает,
                аж трясётся весь мой дом,
Так он уголь добывает,
                чтоб согреть дома потом.
 Наша зимушка сурова,
                знать в Сибири мы живём,
В январе прижмёт в оковы,
                от мороза запоём.
Мы топились бы дровами,
                но до лесу далеко,
Вот и дышим выхлопами,
                что из труб несёт с дымком.
Зато летом здесь вольготно,
                а весной цветут сады,
Птицы там поют привольно,
                да на разные лады.
Выйдешь утром на крылечко,
                по траве пройдёшь босой,
Так забьётся вдруг сердечко,
                здесь мой край и дом родной.
В степи ветер завывает
                на просторах и холмах,
Он здесь устали не знает
                и живёт на весь размах.


Рецензии