***

Разлуки, встречи, кровь, любовь -
мне все едино.
Кого же вызвать мне на бой,
на поединок?
Плевать, что я плохой боец,
мне меч не нужен:
В том поединке будут драться
наши души.
Друзья всю боль отдали мне,
и нет им дела,
Что в том безжалостном огне
душа горела.
Кто через тот огонь пройдет,
сильнее станет,
И без меча сразит врага
с мечом из стали.
Склонись, о Черный Великан,
что в снах являлся!
Не думай, что в моей душе
тот страх остался.
Ты можешь сердце превратить
в сплошную рану,
Но я пощады у тебя
просить не стану:
Свет синих звезд сильнее тьмы,
огня и дыма -
Душа прямая и в крови -
непобедима.
Молчите, люди, о любви
и грешной страсти!
Моя любовь не сможет жить
у тьмы во власти.
И пусть миры мои горят -
я в них останусь!
Плевать, что все сильней болят
былые раны!
Когда и Солнце и Земля
перевернутся,
Тогда я прежней к вам, друзья,
смогу вернуться.

февраль - март 1994


Рецензии