Душа поёт

           Над выжившей после аварии старушкой-юмористкой колдовали все: врачи, медсёстры, родственники. Каждый из них старался сделать всё возможное, чтобы Зугарат встала на ноги. Кто-то привозил признанных хирургов, кто-то доставал дорогие медикаменты, кто-то спешил с горячей едой и продуктами.
          Однако пострадавшая с забинтованным вплоть до бровей лицом видела только ограниченный кусок окружающего мира. Припухшими из-за порезов губами она не могла есть – ей через трубочку, вставленной в угол рта, давали всасывать тёплый бульон, кефир, соки. О том, что в ближайшее время она сможет даже сесть, и речи не было. Но все ждали чуда. Надеялись, что медицина всесильна, что сможет дать шанс старушке-хохотушке петь и танцевать на свадьбах.
           Чудо не заставило себя долго ждать: вдруг старушка запела.
           – Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! – смех прокатился по палате. – Зугарат, тебе бы ныть и да охать. Неужели после стольких ранений и переломов у тебя ничего не болит? – поинтересовалась её ровесница-подружка.
           – Нет, не болит. Как может что-то болеть, если вы мне столько болеутоляющих уколов сделали, столько гипса наложили. 
           – У тебя же нормально рот не открывается. Как же ты поёшь?
           – Это душа моя поёт.
           – Такого в больнице ещё не было, чтобы пациент, пострадавший в аварии, пел. Отчего же Ваша душа поёт? – спросил пожилой врач.
           – Оттого и поёт, дорогой врач, что я не голодаю, как в военные годы, что не изнуряюсь в пахоте, как в послевоенные годы, что не одинока в трудный для меня час. А всё, что необходимо, вы итак делаете. Вот и поёт моя душа.

                ***

           Точно так и поэты чувствуют ни с чем не сравнимые ощущения, когда окружающие люди ценят их творения, оказывают им моральную поддержку.


Рецензии
Вам на прозу надо. Хороший рассказ

Натали Улитка   20.01.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо. На прозе есть мои страницы.
Здоровья и успехов Вам в творчестве!

Айша Курбанова   21.01.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.