Явление

Смеркалось. Дым в тени клубился;
Скрипела дверца у ворот.
Сегодня кто же не влюбился
В красоту гористых широт?

Огонь трещит в печи горячей
И за окном метель метёт.
И ночь явилась; мне удачей
Стало виденье тех широт.

На печи – теплым – тепло,
А под боком – кот.
Сон приснился – мне мило
Виденье тех широт!

Во сне прекрасны ощущенья!
Ведь нет прекрасней тех красот!
И мимолётом бьёт виденье
О красоте горных широт!

Елизавета Башашина
30.04.2018г.

V.V - S.


Рецензии