Живая находка

Мы с подруженькой гуляли,
Летом в солнечный денёк.
Но потом мы услыхали
Писк; как будто бы щенок.

Настя вдруг предположила:
- Из подвала звук идёт?
На входе портфель я положила;
Настя   мне его даёт.

Вот спустились мы в подвал:
Хлам; огромнейший завал.
За  него  заходим  мы…
Там  котята -  малыши!

Настя на руки берёт
Чёрного котёнка.
Ну а как же он орёт!
Хуже поросёнка!

На руки его беру, начинаю гладить.
Успокоился он вдруг: Насте с ним не сладить.

Четверо котят
Мяукают и спят.

Вскоре выросли котята, позабыли нас;
Но малышами остаются они для нас сейчас!
 
Елизавета Башашина
10.11.17г.

V.V - S.


Рецензии