После потопа левиафаново на заре утро. Эра Камней

перламутр бледного камня.
отблеск огня,застывшая капля.
капля слезы и огня земли дорогой.
за эр не колосящейся без отголосков мглой.

камень от него во взоре грусть.
пуст без вида земли круг пуст.
я подниму камень и к эре вернусь.
а потом на ангела ключ замкнусь.

стихнет море за грядой гор.
в землю вонзится оплавленный метеор.
не выдержав этой беды напор.
земля каменных эр и пещер лежит с тех пор.

вижу люди за морями жили.
гиганты первой зари ящеры им служили.
и древние песни о древнем они сложили.
и каменный покой древних камней заслужили.

тьма их была у города гиганта.
рычащий с ездоком ящер.
вселенная у тропиков потопных стала холодна.
и в бездну гибели летяща.

и напоминает камня блеск перламутра.
первое после потопа левиафаново на заре утро.
но костью стал в камне левиафан.
а ты не знал об этом в геологии профан.
и на песок на наст на пласт расколот бывший океан.
следи за эрой же былой по камню и развей обман.

2.
так помни расколотого континента нутро.
нутро зверей ,диковин первозданных.
ты разглядишь их смолкшую тишь и забытье,там мудро.
забытую вселенную у огоньков туманных.

так у реки есть план камней.
шатать ось бездны на ладони темноты.
присядь у камня и снова за огня зарей.
пределы эры бывшей глухи и пусты.

камень хранит молчание без ответа.
в нем тьма и отпечаток огневого света.
и сложена из камней кругла планета.
так думай об этом в ночи до яркого рассвета.

упал из бездны огонь.
и ангел отворил ладонь.
но человека покинул опечалил.
и эры каменной умерший свет стал мил.


Рецензии