Погружение в прорубь

В этот раз не на Крещенье,
А ещё под Новый год,
Совершил я погруженье
В Волгу-матушку, под лёд.

Прорубь длинная была там,
Под стеной монастыря.
Быть здоровым и богатым
Пожелал я с января.

Трижды я перекрестился,
Глядя на церковный крест,
Трижды в воду погрузился.
Лёд повсюду был окрест.

Я согрелся в тёплой бане,
Хорошо мне стало вновь...
Пусть ещё нам лучше станет,
Будут счастье и любовь!

8 января 2020 года, г. Новочебоксарск

(фото – из архива автора; я погружался в прорубь на Волге в Чебоксарах 29.12.2019 в рамках Общероссийской акции "Закалённая Россия – здоровая страна")


Рецензии