Почему в России малоэффективна профилактика кариес

Каждый человек знаком с зубной болью.
Почему в России малоэффективна профилактика кариеса??
Количество беззубых людей в России
С каждым годом только увеличивается!
Почему в России не прослеживается
Работа гигиениста стоматологического?
Все отчеты по профилактике можно найти
Не в повседневной жизни,
А только на бумаге.
В России говорили:
«Гладко на бумаге, но забыли про овраги»
Отмщение, отмщение - зубным докторам!
И нет им прощения в существующем мире!
Их длинным иголкам, их гнутым щипцам,
Их гнусным «откройте по шире»!
Их рассказам о кариесе и пульпите!
Очень ласковы стоматологи со своими пациентами,
Красивые реставрации и коронки
Делают стоматологи.
Но пломбы выпадают через пару месяцев,
А стоматологические протезы – ломаются
Или они валяются на книжной полке.
Когда наступит время профилактики
Стоматологических заболеваний
А не дорогостоящее лечение
С гарантией всего на один год?


Рецензии