Жестокий январь

Жестокий январь. Люди мёрзнут, из кроссовок запрыгивают в сапоги.
Лёгкие куртки забыты в шкафах, поголовно - дублёнки и шубы.
Всё по кругу. Ты, главное, девочка, сердце своё от чужих береги.
Не позволяй врываться, след оставлять, а потом испаряться грубо,

Нагло и по-английски. Заставив помнить себя без шансов стереть, извлечь.
Без возможности снова начать жить. Стать свободной, счастливой, спокойной.
Ты будешь чувствовать этот балласт, невозможность сбросить груз со своих плеч.
Но вот однажды совсем неожиданно появится он - достойный.

И тогда этот ледник внутри у тебя растает, жизнь обретёт важность.
Мир потеряет оттенки серого и вновь заискрится радугой.
Прошлое станет прошлым, и ты отпустишь его, как кораблик бумажный,
В бурную реку настоящего. Слегка сожалея... а надо ли?

07.01.2020


Рецензии