Тропа

Раскуроченная жизнь, недолеченный бронхит. Лучик солнца, покажись, в январе душа болит. Недостаточно тепла, на счету лишь три рубля. Поскорей бы добрела тень моя до февраля.

Там уже поёт капель и напьются петухи за порогом двух недель из громничной требухи. Март с котами о любви заорет на чердаках. Вот такая селяви на земле, не в облаках.

Недосказанный сюжет, неумытая судьба, но, пардон, обиды нет, только к боженьке тропа никогда не зарастёт ни вьюнком, ни лебедой. В тот счастливый край пойдёт всяк на истинный постой.

08.01.2020.


Рецензии