Письмо Яги Деду Морозу

  Хочу, чтобы кругом мело, мело,
  засыпал снег чтоб зимние чащобы,
  дворец хрустальный мне на Рождество
  взамен избушки, платье вместо робы,
 
  хочу исправить, напрочь изменить
  все косяки вчерашние, отныне
  я буду каждый день благодарить
  всевышнего и усмирять гордыню
 
  хочу, чтобы хотя бы сотню лет
  я б сохраняла крепость тела, духа,
  чтоб бог не торопился дать билет
  в Эдем, чтоб весела была житуха,
 
  чтоб мне не приедался чёрный хлеб,
  чтобы тоска не грызла моё сердце,
  чтоб темнотою не пугал Эреб,
  и день чтоб был приправлен острым перцем.
  31.12.2019


Рецензии