В Рождество...

Из света выходит тьма,
Из тьмы полыхнёт закат.
Меняет свой цвет зима,-
Чему я не очень рад.

Позёмкою стелет град,
Сочувственно ворон ждёт.
И вот полыхнул закат,-
Последних лучей полёт.

И ворон заговорил-
Прокашлявшись:-кар да кар.
В ночь целится Гавриил,
Летит мотыльком Икар.

И в этой берложей тьме,-
Хозяйкой гордыня-ночь,
Усевшись на дряхлом пне-
Совою вспорхнёт точь в точь.

Я съёжась поправлю плед,
Пусть кутает ночь цвета.
Из тьмы утром выйдет свет,
Рождением ночь свята.

Из света выходит тьма,
Из тьмы полыхнёт закат.
Меняет свой цвет зима,-
Чему я не очень рад.

                07.01.20.


Рецензии