Бога нет

Крадётся тихо старость, словно вор,
И норовит виски окрасить в белый...
Мой возраст стал звучать, как приговор
За несколько секунд перед расстрелом...

На цыпочках за старостью - болезнь,
А за спиной болезни - смерти контур.
Я слышала о том, что счастье есть
И что оно похоже на воронку.

Быть может, и меня поглотит свет,
Который эта бездна излучает.
Но Бога нет. Прискорбно: Бога - нет.
Ни на исходе жизни, ни в начале.

04.01.2020


Рецензии
Бог не назойлив столь, как школьная уборщица,
Когда мы на Него и не глядим
Пока всего от жизни жадно хочется,
Без Бога, как без счастья, просидим....

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   12.04.2020 22:11     Заявить о нарушении