Воют души

Насторожась, притихли люди. –
Ждут ворох горьких перемен,
Огня ждут шквал и рёв орудий,
Смертей, страданий и измен…

Нет ни кому сегодня веры. –
Ложь губит действия, слова…
«Она не знает чувства меры…» -
Гласит народная молва.

Ложь упакована в рекламе,
Неправдой дышит президент…
Вопрос гуляет между нами:
Когда же истины момент?..

Какую правду дать вам, люди? –
Она у каждого – своя! –
Одним – колбаски бы на блюде,
Другим б – алмазные края…

И лишь печальная природа
Своею серостью не лжёт.
Она тоскою год от года
Нам безнадёгу в души льёт…

Гуляют страхи, кривотолки,
Людской усилив непокой,
И души воют, словно волки
Под проплывающей луной…


Рецензии