Избранников юдоль

Не жду и не ищу я встреч -
Былого не вернуть.
Любви той снова не зажечь -
Погас навеки луч,

Закрылись двери, опустел
Большой её дворец.
Лишь боль - на миллионы стрел
Вогнал  в меня творец.

Наверно, надо было мне
Пройти сквозь эту боль,
Чтоб я с другими наравне
В избранников юдоль -

Поэтов братию вошла,
Иначе бы никак.
Себя открыла там, нашла -
Бывает в жизни так!

И по земле я вновь иду,
Но в качестве другом.
А Бог свою мне борозду
На ней найти помог.

Я не в обиде на него -
Ему с Небес видней,
Раз не вернул он мне его
За столько долгих дней.

08.01.2020 год.


Рецензии