Утром

УТРОМ
(Сказ про воробья)

Воробьи за окошком
Клевали крошки,
Вставали на корточки –
Заглядывали в форточку…

Их маленькие дочечки
Плясали на дощечке,
Пёрышки умывали –
Новый день встречали.
Разбудили воробышки
Молодую зазнобушку –
Радостным говорком,
Цвирь-цвирь-цвиреньком.

Загорелся тусклый свет –
Воробей же в ответ
Нос просунул, ну, -
Прямо в спаленку.

Глазками – луп-луп,
А сам – глуп, глуп,
Не поймёт, бедолажка,
Что за жёлтая ромашка

На столе стоит –
Ярче солнца горит?..
1975


Рецензии