Одинокий волк

                Посвящается Владу К.

Он, просто, одинокий смелый Волк,
Что Жизнь ведёт в пространстве, рядом с нами,
Заранее не ведая итог,
И сомневается, дыша Земли ветрами.

Он -Жизнь живёт и честен здесь, во всём,
Скорей бы выбор сделать на дороге,
Ведущий ли: до замка, но с мечом,
Или к свободе, без гроша, и в тоге...

Извилист путь.
Развилку выбирать.
Он оторвался от своей же стаи,
Чтобы других потерянных встречать
И помогать, где бог не помогает...

Он, знайте, одинокий мощный Волк.
Такие есть, в пространстве, рядом с нами.
И сердце бьётся, после гонки, в гонг,
Не встретил, жаль, бегущую с волками.

Он чувствует: свобода -миражи,
Что высший разум оборвёт в итоге...
И, припуская,  бегом по степи,
Вновь отрывается вперёд блестящих многих!



Фотография из личного архива.


Рецензии