Надежда

В СТИЛЕ ПЕСНИ ГР. ГОРШЕНЁВ "ОДИНОЧЕСТВО"

О, когда всё в мире против тебя,
О, когда нет веры в завтрашний день,
О, когда одна у тебя спутница,
О, и та – немая, пугливая тень.

Нередко ты забываешь о том,
Чья над тобою власть,
Не сознавая, зовёшь беды в дом,
Рождает что плоть и страсть.

Боже, скажи же ты мне, кто поможет
Имя с Отечеством обрести.
Боже, мне никогда не узнать, похоже,
Что ждёт нас в конце пути.

Я выхожу снова в завтрашний день
С своею буйной головушкой.
Мне задаваться вопросом не лень,
Что будет сегодня со мной.

И если силы будут во мне,
Я пройду, сколь отведено,
Не потеряв себя в бурной толпе,
Приму то, что мне суждено.

Боже, скажи же ты мне, кто поможет
Имя с Отечеством обрести.
Боже, мне никогда не узнать, похоже,
Что ждёт нас в конце пути.

Так постарайся выйти на свет,
Увидев его впереди.
Пусть говорят все, что выхода нет,
Ты продолжай идти.

И наконец ты его найдёшь,
Того, кто тебя создал,
И с ним по жизни своей пройдёшь,
Хотя так мало ты в ней решал.

Боже, скажи же ты мне, кто поможет
Имя с Отечеством обрести.
Боже, мне никогда не узнать, похоже,
Что ждёт нас в конце пути.

Боже, скажи же ты мне, кто поможет
Имя с Отечеством обрести.
Боже, мне никогда не узнать, похоже,
Что ждёт нас в конце пути.


Рецензии