Берёзы

Светлые, бледные тени,
Лес, средь густой темноты
Сонмы лесных приведений,
Чёрные рваные рты.
Ярки на белом коросты,
Тщетный в беззвучности крик,
Черты и резы берёсты,
Древний, забытый язык.
Впиться бы мне поцелуем
В рану, струящийся сок,
Боже, как сладко, но всуе
Имя… Языческий бог.
Яще  и  Ладо, Илели-
Идолы русских лесов,
Исстари в рощах белели
Древа- русаличий кров.
Неупокойные души
Прятались в сени ветвей,
Там, наверху, где погуще,
В тёмной, как тайна, листве.
Так, средь иного белёсы,
Леса, мирской пестроты,
Как-то особы берёзы,
Скажем, душевны, чисты


Рецензии