Кто в доме главный

Вчера опять чудили с Рыжим,
Гоняли мячиком в футбол,
Я ж - Домовой, подкрался ближе,
И в темноте забросил "гол".
Кот - сразу мертвым притворился,
К разбитой вазе лег спиной,
Вот не пойму кошачий принцип:
"Всему виною - Домовой!"
Хозяйка, ясно дело, с тапком,
Из спальни крадучись идет,
Я в меховую шмыгнул шапку,
А на ее дороге - кот.
На хвост бедняге наступила,
Тот - поднял вой, ну, чисто волк,
Откуда в нем берется сила?
- Ну не возьму никак я в толк...
Хозяйка яркий свет включила,
Кот, рыжим бесом, наутек,
Вот я б его, да тем кадилом,
Которым тыкал в меня поп...
Совсем забыв, что сверху шапка,
Я перебрался на комод,
И, получив тот час же тапком,
Нырнул в старинный дымоход.
Застряла шапка в дымоходе,
И не назад, и не вперед,
Мой терпенье на исходе,
И тут пришел на помощь кот.
Когтями в мягкий мех вцепился,
В обнимку с шапкой рухнул вниз...
Сосед плевался и крестился,
Когда над крышей я завис...

Хозяйка с трудной мыслью свыклась,
Что главный в доме - Домовой,
А мы с котом договорились
Хранить ее ночной покой.

08.01.2020


Рецензии