Книга космоса

Наш мир – продукт большого взрыва,
Хоть долог век, а всё ж не вечен.
Для продолжения людского рода
Был трудный путь и мне намечен.

В составе гипер-экипажа
Я оторвался от земли.
Для дела каждый гений важен –
Мы выживали, как могли.

Ныряя в бездну подпространства,
Выныривая у систем,
Искали воды и богатства,
Чтобы земель хватило всем.

По замыслу голов мудрейших,
Оставшихся у старых звёзд,
Стремились к новым и новейшим
Для воплощения их грёз.

Единственными во вселенной
Мы не были и не могли,
Но ради памяти нетленной
Так нашу расу сберегли.

Все подходящие планеты,
Не мало их, но и не тьма,
Мы заселили. Нашим детям
Достались лучшие места.

В большом походе по пространству
Наш экипаж не рос, редел,
Но, верные обетам братства,
Мы не бросали важных дел.

От Волопаса до Дракона,
Через Пегаса к Близнецам,
От Лиры к Северной Короне
И через Овна к Гончим Псам

Мы по созвездиям мотались,
Неся, прощая и любя,
Лишь после смерти возвращаясь
Туда, где обрели себя.

Шесть миллиардов лет промчались,
Как шесть безумно трудных дней,
Системы звёзд сформировались,
И мы «пришпорили коней»:

Наш мир, старея, умирает,
Наш близится к концу ресурс.
Себе планету выбираю,
С подругою ложусь на курс,

Лечу к галактике спиральной,
Последней из доступных нам.
Не исключительный, не главный,
Но просто я достался вам.

Я – существо из плоти, крови,
Планирую так долго жить,
Как нужно будет по природе
Себе подобных сотворить.

Не праведник и не волшебник,
А просто знанием сильней,
Я стал, родителей наследник,
Родоначальником людей.

От вас мы мало отличались,
Умели долго не стареть,
Себя оберегать старались,
Чтобы до места долететь.

Я – суть из вечности вселенной,
Не многолик – у каждого свой бог,
И в каждом веке, местности, селении
Рождаться будет местный свой пророк.


Рецензии